Ev. Kita Miteinander

(c) by Ev. Kirchengemeinde Hachenburg
(c)

Unsere Einrichtung

Unsere Kindertagesstätte befindet sich im Stadtkern von Hachenburg. Wir liegen sehr zentral in ruhiger Lage und haben ein schönes  Außengelände. Zu unserem Einzugsgebiet gehören Kinder aus der Stadt Hachenburg und den Ortsgemeinden Gehlert und Merkelbach.  Das Familienzentrum schließt sich an die Kita an und wird daher auch für viele Aktivitäten unsererseits genutzt. Träger der Einrichtung ist die Ev. Kirchengemeinde Hachenburg. Unsere Kita ist eine von zwei  evangelischen Kindertagesstätten in der gesamten Verbandsgemeinde Hachenburg.

Die Ev. Kindertagesstätte Hachenburg bietet derzeit Platz für 65 Kinder unterschiedlichster Nationalitäten. Wir können Ihnen zur Zeit 16 Teilzeitplätze und 49 Ganztagsplätze für Kinder von 2-6 Jahren anbieten.

Betreuungsformen

Ø  2 geöffnete Gruppen

je 25 Kinder, davon insgesamt bis zu 12 Plätze für 2-Jährige

(sowohl für Ganztagskinder als auch für Teilzeitkinder mit verlängertem Vormittagsangebot mit täglich warmen, frisch zubereitetem Mittagessen).

Ø  1 kleine altersgemischte Gruppe

15 Kinder, davon 7 Plätze für U3 Kinder

Die Einrichtung arbeitet im Rahmen der offenen Kindergartenarbeit mit vielfältigen Funktionsräumen, Projektgruppen und einer Nestgruppe für die Zweijährigen. Ein tägliches Frühstück für die Kinder wird von uns in einer Kinder-Cafeteria angeboten und muss nicht mehr von den Eltern mitgegeben werden.

Adresse:

Ev. Kindertagesstätte und Familienzentrum „MITEINANDER“, Hachenburg

Steinweg 15

57627 Hachenburg

Email: ev.kita.hachenburg@ekhn-net.de

Träger der Ev. Kindertagesstätte Hachenburg:

Ev. Kirchengemeinde Hachenburg

Steinweg 11